gizm0gremlin: (Default)
[personal profile] gizm0gremlin
 В четверг до Ижевска так и не добрались.

С казанского вокзала тронулись в 17:50. Ехали всё в норме, Мария Максимовна вела себя хорошо, не капризничала, только мало спала. В 23:35 прибыли в Агрыз, постояли 11 минут и тронулись до следующей станции Ижевск. Через 40 минут должны были прибыть в Ижевск.

Отъехав от Агрыза минут 10, поезд остановился. И стоял минут 10-ть. Затем тронулся и поехал назад. Проводница на вопрос "в чём дело?", ответила "впереди взрывные работы, поезд идёт обратно на станцию Агрыз, и сколько там стоять будет не известно". Тем кто ехал до Ижевска разрешили покинуть вагон в Агрызе. Так как никакой ясности с тем когда поезд поедет дальше не было, решили сойти с поезда и на такси добраться до Ижевска. С нами же сошла девушка Аня, к-ая решила вместе с нами ехать на такси.

На вокзале были слышны взрывы, но сначала они были тихие. Обойдя весь вокзал ни одного таксиста не было найдено. Мимо проходил полицейский, попытался у него узнать хотя бы один номер такси, но он сказал, что все такси заняты и покидают город, железная дорога и федеральная трасса в сторону Ижевска закрыты, объявили план эвакуации. Что-то стала совсем стрёмно, да еще и взрывы стали чаще и всё сильнее. Мы стоим на вокзале с кучей котомок и маленьким ребенком в люльке.

Пошли с вокзала в противоположную сторону от того где слышались взрывы. Каким-то чудом удалось остановить автобус, типа пазик, туда сразу набилось человек 20, потом по дороге в автобус сели еще человек 10-20, и мы поехали в сторону деревни Терси, по-дальше от Агрызы. Пока ехали взрывы становились всё сильнее. 

До Терси мы не доехали, через некоторое время этот автобус догнала легковушка и мужик вышедший оттуда, сказал, чтобы водитель нас высадил и возвращался в Агрыз за другими. Так ночью мы остались стоять на дороге не далеко от Агрыза. Все проезжающие машины были заполнены, и никто не останавливался, у Розы началась небольшая паника, но вскоре остановилась одна машина, в которой ехала семья муж, жена и дочка из Агрыза в соседнию деревню, к родителям. Они нас и увезли по-дальше от Агрыза.

В 2:20 нас высадили в той деревне и сказали, что отсюда можно добрать либо до челнов, либо до Казани, но намного сложнее будет сразу поймать машину туда.

Сначала остановилась 14-ая, которая ехала до Алнашей, затем дальнобойщик, к-ый ехал в челны, но планировал заночевать в Менделеевске, долго думали ехать с ним или попытаться поймать машину сразу до Казани. Мария спала, но вскоре должна был а проснуться, чтобы кушать, решили не ехать.

Потом долго никто не останавливал, но вдруг остановались 15-ка, из которой голос окрикнул Розу. Это была Аня, с которой познакоимлись когда выходили из поезда и с которой хотели ехать в Ижевск. Аня на 15-ке возвращалась в Казань. В машине кроме нее находилась семейная пара с годовалым ребенком, но нас они тоже взяли, в итоге в машине до Казани ехали 5 взрослых + 2 маленьких ребенка.

В Казань вернулись в 8 утра.

Вот такая вышла первая поездка у Марии, поезд+автоспот с двумя пересадками.

Сейчас мы в Казани, но думаю Роза с Машей во вторник улетят на самолёте в Ижевск :)

П.С. Роза свои эмоции напишет по позже сюда в ЖЖ.

П.П.С. Пара картинок


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gizm0gremlin: (Default)
gizm0gremlin

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios